• Runners Moscow

10 правил стирки кроссовок в стиральной машине



1) Внимательно осмотрите свою беговую обувь. Если на ней есть приклеенные элементы, кроссовки лучше помыть вручную: велик риск, что после стирки вы найдёте эти элементы в барабане машины отдельно от обуви. Также не стоит стирать в машинке кроссовки, детали которых выполнены из натуральной или искусственной кожи.

2) Выньте шнурки и положите их отдельно постираться вместе с кроссовками. Также, необходимо вынуть стельки. Их можно положить вместе в кроссовками. Ортопедические стельки лучше постирать вручную.

3) С подошвы кроссовок необходимо тщательно удалить грязь, песок и застрявшие мелкие камушки. Поле такой чистки следует перед самой стиркой кроссовок прополоскать их в ванной под хорошей струёй воды, чтобы смыть остатки песка и пыли.

4) Для стирки кроссовок лучше использовать мешок, положив в него кроссовки. Если мешочка нет, вместе с кроссовками кладём пару старых полотенец или мягких ковриков. Это улучшит качество стирки кроссовок в стиральной машине и уменьшит их биение о барабан и вибрацию стиральной машины в целом.

5) В стиральную машину кладём одну, максимум две пары кроссовок!


6) Температуру для стирки кроссовок в стиральной машине выбираем в пределах 30-40 градусов. Это не даст кроссовкам деформироваться. Программу выбираем для деликатной стирки или специальную программу для стирки обуви, если есть.

7) Засыпаем обычную порцию порошка, лучше всего подойдет жидкий порошок.

8) Отжим не ставим.

9) Если в стиральной машине есть функция сушки, то ни в коем случае её не используем и отключаем. Это приведёт к порче кроссовок после стирки и к их деформации (потере первоначальной формы).

10) Сушить обувь можно только при комнатной температуре в проветриваемом помещении. Можно использовать сушилку для обуви или набить белой бумагой так, чтобы они приобрели первоначальную форму и в таком положении ставим сушиться. Газету лучше не использовать, так как краска с газеты может перебиться на внутреннюю поверхность кроссовок. Другие искусственные источники тепла, а также прямые солнечные лучи негативно воздействуют на ткани и склеивающие материалы.

© 2020 Школа бега «Runners Moscow». Сайт создан на Wix.com