• Runners Moscow

Тренировки добавляют порядка. От всего этого, кстати, жизнь становится более осознанной и счастливо


Степан Волков финишер 5 марафонов, наш ученик, заботливый отец и муж, бизнесмен и просто хороший человек, в коротком интервью расскажет как всё успевать и быть счастливым


Что подвигло вас пробежать марафон?

- Это был мой пятый марафон и я его бежал как точку подготовки перед шестым, который пройдет 4 ноября в Сочи. Любое соревнование - всегда проверка последнего периода тренировок, здорово когда подтверждаешь сам для себя что последние полгода прошли не зря))

Как прошёл забег?

- Был очень холодный старт, пришлось побороться с собой. Но к 10му километру разогрелся и дальше бежалось хорошо и приятно. К 35км прибежал в "стенку" и последние километры дались тяжело, но в целом так бывает каждый раз) Буду тренироваться еще, исправлять этот момент. Отдельного слова заслуживает трасса и организация - бег в один круг это прекрасно, каждую минуту что-то новое. Точки питания, поддержка - все на отличном уровне!

Интересные или курьезные случаи на соревнованиях или тренировках?

- Курьез был на марафоне в Алмате в прошлом году. Там была трасса с очень сложным рельефом, под конец было очень тяжело. На последних 40 метрах был живой коридор болельщиков, много радости от финиши и я счастливый на бегу решил поднять руки вверх, чтобы всех поприветствовать. Но усталость дала о себе знать, сразу свело спину и мышцы ног и я чудом не упал. Вместо видео радостного финишера у меня видео хромающего чувака с Алматы)

Что изменилось в вашей жизни после того, как вы стали заниматься бегом? Как бег и школа повлияли на вашу жизнь?

- Я похудел почти на 20кг, целиком поменял питание, стал более активен :) Еще появилось невероятное количество друзей, новые открытые города на карте, да и вообще занятие на любой день :)

Как вам удаётся совмещать семью, работу и тренировки?

- Тренировки добавляют порядка: начинаешь меньше тратить времени на ерунду, более хладнокровно относишься к планированию. От всего этого, кстати, жизнь становится более осознанной и счастливой.

Какие у вас дальнейшие планы? И ваш забег мечты?

- Ближайшие план - хочу выбежать из 3:45. Надеюсь, это произойдет в Сочи уже в ноябре (ну, в крайнем случае нет). Мечтаю пробежать тройку основных марафонов: Берлин, Нью-Йорк и Токио :)

© 2020 Школа бега «Runners Moscow». Сайт создан на Wix.com